欢迎进入AEIS考试研究中心 - 因人施教,因材施教!
AEIS考试 , 通往新加坡政府中小学的最佳途径

首页 >> 最新动向 >> 考试动态 >> AEIS写作行为动词的实用规则

AEIS写作行为动词的实用规则

2021/04/02

  对中国学生而言,AEIS写作是一大难点,尤其考察了学生的词汇能力和语法水平,其中各类基础词汇应用更是难点,所以AEIS备考中千万要重视起来,今天就为考生们讲解行为动词的实用规则!

  行为动词

  行为动词也叫实意动词,是具有实际意义的动词。

  如:run(跑), jump(跳),listen(听),sing(唱),eat(吃),think(想)等。

  行为动词在句子中有人称和时态的变化。

  在英语中,不同时间里发生的动作或存在的状态,需要用不同的动词形式来表现,这就叫时态。

  及物动词:后面必须跟宾语意义才完整的实义动词,叫做及物动词(transitive verb)。

  如:I believe that the committee will consider our suggestion.

  我相信委员会将会考虑我们的建议。

  “How long can I keep the book ?”Harry asked. 哈里问:“这本书我可以借多久?”

  Dr. Bethune set us a good example. 白求恩大夫给我们树立了好榜样。

  Crude oil contains many useful substances. 原油含有许多有用的物质。

  及物动词用于被动语态。

  如:The meeting will be held in the afternoon. 会议将在当天下午举行。

  不及物动词:本身意义完整后面不须跟宾语的实义动词,叫做不及物动词(intransitive verb)。

  如:Birds fly. 鸟会飞。

  It happened in June 1932. 这件事发生于一九三二年六月。

  My watch stopped. 我的表停了。

  She spoke at the meeting yesterday evening. 她在昨天晚上的会上发了言。

  兼作及物动词和不及物动词 英语里有不少实义动词可以兼作及物动词和不及物动词。这样的动词又有两种不同的情况:


AEIS写作行为动词的实用规则


  1、兼作及物动词和不及物动词时,意义不变。

  试比较:

  Shall I begin at once?

  我可以立刻开始吗?(begin作不及物动词)

  She begins to read the book after school.

  她课后开始看书。(begins作及物动词)

  When did they leave Chicago?

  他们是什么时候离开芝加哥的?(leave 作及物动词)

  They left last week. 他们是上周离开的。(left 作不及物动词)

  2、兼作及物动词和不及物动词时,有时意义不尽相同。

  e.g. The bird flies in the sky. 鸟儿天上飞 。

  How time flies! 时间过得真快啊!/时间飞逝!

  以上就是AEIS行为动词的实用规则,希望可以帮助到大家,如果还想了解更多关于AEIS考试培训中心、AEIS高频词汇的资讯,请多多关注本网站,也可以添加我们微信kewo11,最后祝大家都能顺利通过留学申请。


AEIS写作行为动词的实用规则