欢迎进入AEIS考试研究中心 - 因人施教,因材施教!
AEIS考试 , 通往新加坡政府中小学的最佳途径

首页 >> 最新动向 >> 官方活动 >> 新加坡国际学校申请专题 | 一文带你走进最科技化的“垂直校园”——新加坡莱仕国际学校

新加坡国际学校申请专题 | 一文带你走进最科技化的“垂直校园”——新加坡莱仕国际学校

2021/05/13

  新加坡的国际学校发展起步早,在亚洲发展相对成熟形成了主流基础教育体系,与国际化的升学通道并驾齐驱的状态,学生整体素质和自律性高必然学习氛围更好,在众多国际学校中一所后起之秀以独特的优势吸引了众多中国家长的关注,她就是新加坡莱仕国际学校

  新加坡莱仕国际学校(简称NEXUS)是马来西亚泰莱教育集团旗下的一所国际学校,Nexus采用英式教育体系,设有幼儿园,小学,中学,以及高中部,提供IB国际文凭项目和IGCSE课程。

  学校简介

  新加坡莱仕国际学校(Nexus International School Singapore,简称NISS)建立于2011年,属隶属于马来西亚最大的教育集团之一的泰莱教育集团,提供从3岁到18岁的全年龄段课程。目前,莱仕国际学校共有来自全球大约50个不同国家的900名学生。其中英国籍占比最多,约在17%;其次是澳洲、日本、中国等其他国家。

  ●新加坡莱仕国际学校地址:1 Aljunied Walk Singapore 387293

  校园设施

  新加坡莱仕国际学校在2020年1月全面启用了新的校区,学校设计采用超前的“垂直校园”概念,结合“空间与科技”的设计理念, 配备一流的校园设施,打造更完善的校园.学校根据楼层分别设有幼儿园部、小学部、中学部等:

  1. “苹果”科技教室

  2. 家长健身室

  3. 人造草皮球场

  4. 录音棚

  5. 2层图书馆

  6. 多功能室内体育场

  7. 综合实验室

  8. 奥林匹克标准游泳池

  9.屋顶花园

  10.室内与户外餐厅

  11.家长咖啡厅

  12. 树屋与游乐区

  13.650座的剧院

  14.学习与演示中心等

  课程设置

  新加坡莱仕国际学校开设了从托儿班到高中13年级的国际课程, 包括IB PYP课程、英国国家课程、英国剑桥IGCSE课程与IB DP课程。

  幼儿园、小学部(Nursery至Year 6):学校是IB认证学校,在小学阶段学校采用IB PYP课程框架,通过数学、语言、人文、科学、体育和艺术等方面来教导学生。专注于学生国际意识和个人价值观、情感的发展,同时培养学生独立学习的能力。其中,数学采用新加坡标准,英文采用英国标准,科学采用澳洲课程标准。

  中学部(Year 7至Year 9):学校采用了英国国家课程体系,专注发展学生的学术能力发展,侧重于学习领域的内容和成就标准,帮组学生更好的适应和完成中学学业.同时也培养学生的个人价值观、情感的发展等能力。

  中学部(Year 10至Year 11):学校采用了剑桥IGSCE课程体系,剑桥IGCSE是世界上最受欢迎的14至16岁的国际资格证书。从9年级开始以两年制课程授课,并在10年级完成外部考试。IGCSE提供灵活的学习课程,使学生可以自由选择课程,同时为学生提供广泛的知识基础和终身技能。

  高中部(Year 12至Year 13):学校采用了IB DP课程体系,IB DP是一个为期两年的预科教育,主要针对16至19岁的学生,该计划提供了国际认可的高等教育入学资格,并得到了全球许多大学的认可。

  *语言:从Kindergarten至Year 6年级,学生可以选择中文或法文作为每日语言课程的学习。高中段,学校提供西班牙文的选择。同时,在课后学校也开设第二语言课程,提供荷兰语、法文、日文、俄罗斯文与波兰文等。

  学校成绩

  新加坡莱仕国际学校IB DP考试成绩平均分32分,46%的学生拿到了双语文凭。

  学年设置

  新加坡莱仕国际学校每年从8月到次年6月为一个学年,每个学年分为4个学段:

  ● 第一学段为8月中旬至10月中旬

  ● 第二学段为10月上旬至12月中旬

  ● 第三学段为1月上旬至3月下旬

  ● 第四学段为4月上旬至6月中旬

  上课时间

  新加坡莱仕国际学校上课时间周一到周五,周末休息:

  ● 幼儿园(Nursery至Kindergarten):08:25-15:15

  ● 小学部(Year 1至Year 6):08:25-15:20

  ● 中学与高中部(Year 7至Year 13):08:25-15:20

  入学要求

  新加坡莱仕国际学校全年滚动招生,在名额空缺的情况,随时入学:

  ● Nursery至Year 1:学校会跟据申请资料做相应的审核评估,或面见小学校长,来确定是否可以录取;

  ● Year 2至Year 13:学生需要参加校内语言、逻辑思维与面试等测试,来评估是否可以录取。

  *文中信息资料均来自新加坡莱仕国际学校

  在新加坡莱仕国际学校

  热情友好的环境能够推动学生的个性发展

  学生不仅可以获取新的知识

  接触到真实的世界

  还能更深一层地培养与世界其他社群间的

  理解、同理心与沟通意识

  如果您想了解有关

  新加坡莱仕国际学校

  详细校讯以及申请详情

  那就不要错过明晚(5月13日)7点

  2021年课窝新加坡国际学校申请计划专题讲座

  专题新加坡莱仕国际学校申请


微信图片_20210513110025.png


  讲座内容

  新加坡莱仕国际学校的课程介绍与办学特色

  新加坡莱仕国际学校的入学要求

  新加坡莱仕国际学校招生的特质要求

  新加坡莱仕国际学校的申请注意事项

  参与对象

  计划在小学、中学阶段就读于新加坡国际学校的学生与家长

  讲座时间

  2021年5月13日

  19:00 - 20:00

  新加坡莱仕国际学校讲座等你来报名,如果还想了解更多去新加坡留学本科、新加坡留学方法的内容,欢迎在线咨询!


新加坡国际学校申请专题 | 一文带你走进最科技化的“垂直校园”——新加坡莱仕国际学校