欢迎进入AEIS考试研究中心 - 因人施教,因材施教!
AEIS考试 , 通往新加坡政府中小学的最佳途径

首页 >> 最新动向 >> 官方活动 >> AEIS精英冲刺班震撼来袭!还有专项强化课程等你报名!

AEIS精英冲刺班震撼来袭!还有专项强化课程等你报名!

2021/03/25

  近几年来,新加坡留学趋势越来越趋向于低龄化,国内的家长们也更愿意孩子尽早的出国接受国外的教育,可在真正的面对择校的时候,家长们又显得十分迷茫!

  今天的这篇科普贴就让你真正了解新加坡中小学的三类学校:

  1 政府学校

  新加坡的官方用语和教学用语都是英语,但其教育制度的一大独特竞争优势是双语教育,这也是许多父母想要把孩子送到新加坡来学习的一大重要因素。

  除了学习英语以外,学生还需要在学校学习自己的母语,如马来语、华语、泰米尔语等。

  对于国际学生想要入读新加坡政府中小学,必须通过一场由新加坡教育部(MOE)统一组织的入学考试:AEIS(Admissions Exercise for International Students),目前只有申请一年级(小一直入)的学生不用参加AEIS的考试。

  AEIS考试分为英文和数学,考试通过后也需要根据学生居住的所在地址和周边政府学校的空缺学额情况来决定最后是否有学校可以入读。

  2 私立学校

  相较于政府学校,新加坡私立中小学录取门槛较低,选择较多,只要学校有名额,不需要通过AEIS考试。但每个学校都会有一个入学能力测评,学校会根据能力测评的结果来决定学生读哪一个年级最合适就读。

  私立中小学采用新加坡教育部规定的教材,与政府中小学同步,毕业生可跟政府中小学学生一样参加有教育部统一举办的毕业生学考试、O水准和A水准考试。

  3 国际学校

  新加坡共开设的国际学校众多,随着越来越多的新移民以及大批海外公司引进人才进入新加坡后,第三方国家建校的国际学校就收到了热烈的欢迎。国际学校一般从幼儿园到高中提供完整的一站式学业课程。

  入学方面,和私立学校一样有自主招生权,学生不需要参加政府统一的AEIS考试,只需要通过本校的入学测试即可,但是对于学生的英语要求会比较高。

  国际学校大多数都是采用国际文凭课程IB (International Baccalaureate),全球认可度高,对于有计划转去欧美国家的学生是一个很好的跳板。

  国际学校的老师多数是由第三方国家委派,并和本地的优秀老师合作,给学生提供一个良好的语言环境。

  由于大多国际学校都提供了从幼儿园至高中阶段的一站式教学服务,因此针对不同年龄段学生,国际学校都设置不同程度、不同侧重点的课程,以期最大限度地挖掘和培养学生在多个领域的潜力。而且在入学前可以根据将来孩子的学习规划——是否回国学习还是继续出国留学来决定是选择不同的教育系统。

  回国的话就可以考虑选一所与家乡教育系统类似的学校,想要继续出国深造的可以选择广受许多国家认可的IB课程。

  那么对于中小学生留学党来说,

  留学新加坡需要哪些基础呢?

  相比留学英美等发达国家而言,留学新加坡费用低,适合工薪家庭幼儿留学。幼儿园费用100—200新币一个月,中小学在300—500新币一个月,新加坡政府方面还有大量的奖学金资助。

  最具优势的是,留学新加坡政府中小学、幼儿园可享受母子陪读计划,3—16岁的孩子留学新加坡,母系亲属(母亲、祖母、外祖母)可以陪读,陪读家长还可以自由打工。

  需要注意的是,赴新加坡读小学,要有一定的语言基础。

  6至9岁

  6—9岁年龄段的学生刚开始进入启蒙教育阶段,学习能力强,通常在国内进行30—50天的基本英文训练,赴新后几乎都能顺利通过入学的三门考试(英文、数学及华文)入学读书。

  9—12岁

  9—12岁年龄段的学生在中国已就读于小学四年级至六年级,华文及数学基础已相当扎实,唯一面对的难关是英文。

  即便是学习能力相当强的学生,赴新后也有3个月听不懂老师的全英文授课,6—8个月左右才能找到感觉,12—18个月左右完全掌握主动。只要是本身成绩优秀、学习能力强的学生,9—12岁是最明显取得双语优势且考入名校比例较高的一群。

  赴新加坡读中学,家长的目的是让孩子能够尽快适应新加坡的教学模式,以便升入新加坡的大学院校。


QQ截图20210318140717.png


  按照目前的规定,特别课程和快捷课程为期4年,学术普通课程和工艺普通课程则为期5年。

  所修读的主要科目包括英文、母语、数学、体育和公民与道德教育,其他科目有科学、历史、地理、英国文学、美术与手工、设计与工艺以及家政。

  经过4年中学教育后,特别课程班与快捷课程班学生需参加O水准考试,普通课程班的学生则要参加新加坡N水准考试,成绩优异的考生可以继续升第5年的中学课程和准备参加O水准考试。

  13岁以上年龄段的学生在中国通常已经就读到初一至初三。但是来到新加坡,初中学生要学习11门功课,除了华文一门之外,10门功课都是用英文授课,对中国学生而言格外难。

  如果13岁以上的中学生在国内没有3—5年良好的英文训练及强化基础,较难直接考入政府中学。

  对于这部分学生,在出国前应做好充分的思想准备,具备良好的心理素质,分析清实力后再决定是否踏出国门。

  如果同学们想要

  备考2021年的AEIS考试的话

  同学们今年需要准备的

  更加充分一点哦!

  我们预计,

  AEIS考试的竞争激烈程度将逐年递增,

  提醒学生们提前做好规划,科学备考!

  备考2021年AEIS

  你需要……

  虽说AEIS考试有一定的难度,

  但一旦做出了选择,

  就必须坚定的走下去!

  毕竟,作为国际生,

  要想顺利进入新加坡的政府中小学,

  无法选择避开AEIS!

  而新加坡的政府中小学的优势,

  自然不用多言了……

  每年,都有大量家长想把自己的孩子送往新加坡接受新式教育;如今,想让孩子入读新加坡政府中小学的路径便是参加AEIS与S-AEIS考试;而每年,在AEIS考试的考场上,都能看到一些熟悉的面孔……

  不少同学其实都有发现,在准备AEIS考试的过程中,写作提升的真是挺快的,分数很快就能进步不少。

  阅读却相对难得多,提的分都是口语补的,阅读题一直都没有什么起色。

  做的习题,题目的长度不符合AEIS考试的要求。练习时也没有严格按照考试答题的时间要求来,导致考试时捉襟见肘。

  首先搞清楚一个事:我们是为了单纯通过考试,还是就只是想学好英语。只是学好英语的话,建议大家就是慢慢去做精听多读文章,增大输入量。而为了AEIS考试则不同,在题目练习上要更有策略。

  错过了春季AEIS强化班?

  错过了AEIS暑期集训?

  错过了AEIS线上刷题刷卷班?

  没关系

  AEIS精英冲刺班震撼来袭!!!

  集中优势师资

  签订保过协议

  64小时冲刺2021年AEIS考试

 

微信图片_20210318143720.png

 

  此外还有多种

  专项强化课程供考生选择

  包含词汇、语法、阅读、完形、写作、数学

微信图片_20210325105015.png

  以上就是新加坡的三类院校与AEIS考试备考,如果想要获取更多AEIS考试核心词汇、AEIS高频词汇等更多信息,大家可以线上咨询我们或继续关注网站更新的文章!


AEIS精英冲刺班震撼来袭!还有专项强化课程等你报名!