欢迎进入AEIS考试研究中心 - 因人施教,因材施教!
AEIS考试 , 通往新加坡政府中小学的最佳途径

首页 >> 最新动向 >> 教育资讯 >> 两新加坡南洋理工生创作插图 生动传达预算案信息

两新加坡南洋理工生创作插图 生动传达预算案信息

2021/02/18

  还在纠结该不该参加2021AEIS培训吗?报名AEIS考试到底是不是一条正确的人生道路呢?别再纠结于AEIS真题模拟成绩了,先跟着AEIS考试研究中心来了解一下新加坡留学快讯吧!

  两名理工学院学生为刚发布的2021财政预算案制作插图,让信息的传达更为生动、多彩。

  副总理兼经济政策统筹部长及财政部长王瑞杰前天发布2021财政预算案声明时,使用多个插图来表达预算案的意义与精神。他在总结预算案声明时答谢所有为预算案准备工作出力的幕后人员,也特别提及负责创作插图的南洋理工学院学生。

  插图的设计者是南洋理工互动与数码媒体系(SIDM)动画专业文凭三年级的学生黄毓媗(20岁)和赖诗雅(19岁)。黄毓媗更是连续第二年参与财政预算案的插图制作。


两新加坡南洋理工生创作插图 生动传达预算案信息


  她们在去年12月中接获通知,花了大约七个星期的时间完成七个插图。这次主要绘图的是赖诗雅,黄毓媗则帮忙为几幅插画上色与做调整。

  赖诗雅说,以往除了学校的作业之外,在一家企业实习时也主要为一些儿童节目制作动画,因此当她获知“客户”是财政部,而全国上下都会看到自己的插图时,她感到紧张万分。

  “即便我不是一个分析能力很强或是对数据很敏感的人,可是插图能以另一种方式传递相同的信息与意义。整个创作过程经历了好几轮的修改,而且今年财政部特别注重画中人物的情绪与表情。这个部分才是最具挑战性的。”

  黄毓媗则指出,有了去年的经验,这次更加努力参与创作,因为已经了解到预算案的重大意义。

  她说:“今年我有机会到国会大厦考察,确保我使用的色彩不会与议事厅的颜色冲突,也能进一步了解插图的呈现方式,对我的创造工作有很大的帮助。”

  她们两人都直言,在接获这个任务前,都不了解政府的政策以及预算案是怎么一回事,但有了参与绘图的经验,便引起她们对政策如何形成与执行的兴趣。

  赖诗雅说:“以往任何政策我都只是看在眼里,但现在我真正体会到整个过程背后原来有那么多准备工作和资源的投入。”

  抗击新冠疫情期间,课窝名师通过在线的形式为家长提供咨询与服务,若想了解AEIS数学、AEIS成绩时间以及AEIS英语题等问题都可以在线咨询我们哦!

两新加坡南洋理工生创作插图 生动传达预算案信息