欢迎进入AEIS考试研究中心 - 因人施教,因材施教!
AEIS考试 , 通往新加坡政府中小学的最佳途径

首页 >> 最新动向 >> 教育资讯 >> AEIS考试研究中心:为社工提供系统化培训 临终护理课程获杰出奖肯定

AEIS考试研究中心:为社工提供系统化培训 临终护理课程获杰出奖肯定

2019/09/28

  考AEIS读新加坡政府中小学花不少精力和金钱,因此许多考生和家长往往会有这样的疑问:AEIS新加坡值不值得考?为了让大家更好的留学新加坡,AEIS考试研究中心下面带来新加坡最新资讯。

  由八个机构的社工联合制定的临终护理课程,知识涵盖面广,包含临床与社会心理技能,适用于医院与社区等各种环境,四年来不遗余力为社工提供系统化培训,获颁杰出课程奖。

  课程负责人、新加坡国立癌症中心社会心理服务主任陈宜斌接受《联合早报》访问时说,照顾临终病患的社工,以前是边做边学,在工作时向医生护士讨教。

  她说,如今这个专为社工而设的临终护理课程已培训了114名在医疗与社会关怀领域的社工,今年更开办了高级临终护理课程,致力于巩固社工的医疗知识,让这个行业更专业。


AEIS考试大纲,AEIS考试研究中心,AEIS新加坡


  陈宜斌说,虽然医疗社工负责帮助病患处理心理、社交、心灵与情绪方面的需要,无需提供医疗服务,但具备一定的临床医疗知识,能帮助社工按病患的症状,预测病情会如何演变,进而为病患与家属提供更好的支持。

  这个课程昨天在新保集团与杜克—新加坡国立大学旗下学术医学教育研究所(SingHealth Duke-NUS Academic Medicine Education Institute)的金苹果颁奖典礼上,获颁杰出课程奖。交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明医生是颁奖典礼嘉宾。

  陈宜斌说:“这个团队非常棒,我们的成员代表了不同的临终护理环境与各年龄层的病患,可提供非常全面的视角。这个课程专为新加坡的环境而设,是个独一无二的课程。”

  所谓不同临终护理环境,包含医院、家里、日间中心、家庭服务中心、辅导中心等各种社工会接触到临终病患的地方,服务对象有老人、小孩等各年龄层。

  参与制定课程的10个代表分别来自国立癌症中心、儿童癌症基金会、新加坡中央医院、新加坡国立大学医院、陈笃生医院、飞跃社区服务、蒙福关爱,以及临终关怀留置中心。

  为期四个月的课程包含互动性讲堂课、角色扮演活动,以及到各个提供临终护理的医疗机构考察。今年7月,负责团队首次推出高级课程,共有15名社工参加。

  2019年9月AEIS考试已结束,AEIS考生们如若想了解AEIS考试大纲、AEIS考试结果查询以及新加坡AEIS考试申请窗口等问题都可以在线咨询我们哦!

AEIS考试研究中心:为社工提供系统化培训 临终护理课程获杰出奖肯定