欢迎进入AEIS考试研究中心 - 因人施教,因材施教!
AEIS考试 , 通往新加坡政府中小学的最佳途径

首页 >> 最新动向 >> 媒体中心 >> 提早半个月 首批莫德纳疫苗运抵新加坡

提早半个月 首批莫德纳疫苗运抵新加坡

2021/02/19

  无情的疫情,却阻挡不了学生和家长的热情,随着新加坡政府中小学入学考试AEIS越来越接近,很多学生和家长都在思考该如何让孩子备考AEIS。我们有AEIS考试培训课程,有需要的可以咨询我们。下面AEIS考试研究中心带你一起了解新加坡留学资讯。

  首批莫德纳(Moderna)冠病疫苗已于2月17日下午1时40分由新加坡航空公司的货机从比利时布鲁塞尔运抵新加坡。

  新加坡卫生科学局今年2月3日,依据“大流行病特别采用程序”临时授权,让新加坡开始使用莫德纳疫苗,为年满18岁者接种。卫生部早前表示,首批莫德纳疫苗若无延误,会在3月送抵新加坡。如今该疫苗比预期提前半个月抵达。

  莫德纳疫苗具94.1%效能,是从超过3万人参与的第三阶段临床试验得出的结果。


提早半个月 首批莫德纳疫苗运抵新加坡


  昨早也接收新一批辉瑞疫苗 更多疫苗下来几个月陆续送抵

  莫德纳与已在本地使用的辉瑞—BioNTech疫苗同样采用信使核糖核酸(mRNA)技术,也分两剂注射,但接种两剂莫德纳须相隔28天,辉瑞—BioNTech疫苗则为21天。

  李显龙总理2月17日在面簿贴文表示对于莫德纳疫苗安全送到感到欣慰,他说:“我们的接种计划进展顺利,随着最新一批疫苗运抵,接种计划将能继续如期进行。我们会在全岛开设更多接种中心,希望轮到年长者注射疫苗时,他们会预约接种,让大家都能获得保护。”

  Pleased to see the safe arrival of the first batch of Moderna’s COVID-19 vaccine this afternoon, earlier than expected....

  Posted by Lee Hsien Loong on Wednesday, February 17, 2021

  联合领导政府抗疫跨部门工作小组的教育部长黄循财在面簿贴文指出,当局2月17日早上也接收了新一批的辉瑞—BioNTech疫苗。

  他说:“更多莫德纳和辉瑞—BioNTech疫苗将在下来几个月陆续送抵,我们将密切关注供应量,以达成年底前为所有国人和长期居民接种的目标。”

  Good news! We received our first shipment of Moderna vaccines this afternoon. This follows another batch of...

  Posted by Lawrence Wong on Wednesday, February 17, 2021

  新航指出,运载疫苗的是一款747-400型运输机,疫苗在布鲁塞尔获优先装载,抵新后被送往新翔集团(SATS)冷冻仓储中心Coolport存储和运送。

  新航过去两个月也负责将辉瑞—BioNTech疫苗送往澳大利亚和新西兰,以及将科兴生物(Sinovac)的疫苗运载至印度尼西亚。

  交通部长王乙康说:“新航和新翔集团正忙于货物运送,这显示我们充分利用了对温度敏感药剂产品的处理能力以及与世界各个城市的联系,也表示我们准备好加快为国人接种。”

  抗击新冠疫情期间,课窝名师通过在线的形式为家长提供咨询与服务,若想了解AEIS高频词汇、AEIS数学考试内容以及AEIS中学教材等问题都可以在线咨询我们哦!

提早半个月 首批莫德纳疫苗运抵新加坡