欢迎进入AEIS考试研究中心 - 因人施教,因材施教!
AEIS考试 , 通往新加坡政府中小学的最佳途径

首页 >> 最新动向 >> 媒体中心 >> 新加坡又向中国输入多起病例 | 七个患者到访最多的地点!

新加坡又向中国输入多起病例 | 七个患者到访最多的地点!

2020/07/30

  无情的疫情,却阻挡不了学生和家长的热情,2020年9月新加坡AEIS考试安排确定,想要赴新留学的你必须进入全力冲刺阶段了!我们有AEIS课程培训班,有需要的可以咨询我们。下面AEIS考试研究中心带来新加坡疫情最新资讯。

  前日新增病例359例,总病例达到51,197例。

  截至前日中午,新增病例中有356起是住在客工宿舍的工作准证持有者。

  2起境外输入病例,分别为1名工作许可证持有人和1名家属准证持有人。

  工作许可证持有人(病例51007)于7月12日从印度返回新加坡,他是一位39岁的印度籍男子。

  家属准证持有人(病例50946)于7月13日从印度返回新加坡,是一名八岁的美国籍女童,该女童跟早前确诊的一岁印度籍男婴和37岁印度籍女子有过接触,这两人同样持有家属准证。

  所有这些人在到达新加坡后,被要求“居家隔离”14天,并在隔离期间接受了测试。

  

新加坡又向中国输入多起病例 | 七个患者到访最多的地点!

  来源:MOH


  前日唯一1起社区新增病例,为1名工作准证持有人。 患者是一名29岁印度籍男子,他跟早前确诊的病例有过接触,原本就被隔离,尽管他没有出现症状,他在隔离期间接受检测后确诊。

  在新病例中,有99%与已知感染群相关联,而其余病例的感染源正在调查中。

  

新加坡又向中国输入多起病例 | 七个患者到访最多的地点!

  来源:Mothership


  卫生部对这些无关联病例的感染源调查正在进行中。 总体而言,社区中的新病例数量有所减少,从前一周的平均每天10例减少到过去一周的平均每天4例。

  社区中无关联的病例数量有所减少,从前一周的平均每天5例减少到过去一周的平均每天2例。 前日没有新增感染群,另有27个以前的感染群有新增病例。

  确诊病例情况更新

  前日,有201名受Covid-19感染的患者从医院或社区隔离设施中出院。 总共有45,893人从感染中完全康复,并已从医院或社区护理机构中出院。

  

新加坡又向中国输入多起病例 | 七个患者到访最多的地点!

  来源:MOH


  目前有185例确诊病例仍在医院中。其中,大多数处于稳定或改善状态,目前重症加护病房中已没有病危患者。

  还有5,092人在社区设施中隔离。

  27人因COVID-19感染引起的并发症而去世。

  前日中国新增2起新加坡输入病例

  上海输入1例

  7月28日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告1例境外输入性新冠肺炎确诊病例。

  病例为中国籍,在新加坡工作,7月24日自新加坡出发,7月25日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  该境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪同航班的密切接触者21人,均已落实集中隔离观察。

  广州输入1例

  7月28日0时至24时,新增境外输入无症状感染者4例,1例是新加坡输入病例。 病例为一男性,50岁,籍贯山东,常住山东省泰安市,建筑工人。7月26日从新加坡乘坐TR100航班于当天飞抵广州入境,海关采样后按全程闭环管理程序转运至集中隔离点。

  反馈新冠病毒核酸阳性,即转广州市第八人民医院隔离治疗,经CT检查和专家会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  中国发现多起新加坡输入病例

  7月12日,新加坡飞广州的TR100航班上,发现1起输入性病例; 7月13日,新加坡飞成都的CA404次航班,发现1起输入性病例,7月26日确诊; 7月14日,新加坡飞广州的CZ3040航班上,发现4起输入性病例;重庆新增境外输入病例与无症状感染者各一例; 7月16日,福建卫健委报告,当日新增从厦门入境的境外输入无症状感染者2例…… 7月23日,广州市通报新增5起境外输入性病例及5起无症状感染者。在这10人当中,有6人均来自CZ3040新加坡飞广州的航班上。

  最近中国出现多起新加坡输入确诊病例,部分航班已触发了中国民航局的“熔断”措施。

  该措施规定:同一航线航班入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数达到或超过5个,将暂停该公司该航线运行1周。

  新加坡飞广州的航班已被停运一周,重新通航之后,又发现一起确诊病例。 中国卫健委对于患者接触的转运车辆及患者停留过的隔离点房间均已实施终末消毒。同机所有乘客全部纳入集中隔离医学观察,暂时没有其他乘客核酸检测结果均为阳性。

  确诊病患到访次数最多的地点

  确诊病例的到访次数较多的地点有7个,最多的一个有患者到访15次,多个是购物商场。

  慕斯达法购物中心(Mustafa Centre):15次

  裕廊坊(Jurong Point):12次

  加龙威(Kallang Wave):11次

  裕廊东IMM:10次

  裕廊东JEM:八次

  纳福城(Northpoint City):七次

  中山公园华美达酒店(Ramada Singapore at Zhongshan Park):七次

  曾与确诊病例有过密切接触的人,应该已接获卫生部通知。

  抗击新冠疫情期间,课窝名师通过在线的形式为家长提供咨询与服务,若想了解新加坡AEIS题库、S-AEIS考试真题以及新加坡AEIS考试数学时间等问题都可以在线咨询我们哦!

新加坡又向中国输入多起病例 | 七个患者到访最多的地点!