欢迎进入AEIS考试研究中心 - 因人施教,因材施教!
AEIS考试 , 通往新加坡政府中小学的最佳途径

首页 >> 最新动向 >> 媒体中心 >> 新马关卡最快8月17日通关!新柔长堤进入马来西亚豁免强制隔离~

新马关卡最快8月17日通关!新柔长堤进入马来西亚豁免强制隔离~

2020/07/28

  无情的疫情,却阻挡不了学生和家长的热情,2020年9月新加坡AEIS考试安排确定,想要赴新留学的你必须进入全力冲刺阶段了!我们有AEIS课程培训班,有需要的可以咨询我们。下面AEIS考试研究中心带来新马关卡最新政策。

  往返新加坡和马来西亚,本来是一天就可以搞定的事,原本很多在新加坡工作的马来西亚人每天或每周回一次家也不是什么难事。

  现在却因为疫情,让这条回家的路变的异常艰难,大多数马来西亚人可能已经半年没有回过家了。

  近日,马来西亚政府发布的一条新规定,让这条回家之后更加遥不可及。

  马来西亚政府23日宣布,从周五(7月24日)开始规定所有入境人士必须到隔离中心强制隔离14天的新措施,且自行承担每日150令吉(约49新元)的隔离费用,不包括从新柔长堤及新马第二通道入境的马国公民及新加坡人。 除了上述豁免的新加坡和马国公民,其他抵马人士都必须签署一份同意书,以缴付隔离费用;如果他们拒绝签署同意书,则会被安排前往公共训练机构隔离,但同样必须缴付每日150令吉的费用。

  

新马关卡最快8月17日通关!新柔长堤进入马来西亚豁免强制隔离~

  来源:8视界


  在此之前,入境马来西亚的本国人士仅需在入境时接受新冠检测,结果呈阴性的人可以在家中隔离,无需承担额外的费用。 现在这个消息一出,让那些想回家的人望而却步,原本是来打工挣钱的,如果要自费进行隔离,意味着一个月甚至两个月的工可能就白干了。 这让这些人不得不改变计划,再次推迟回家的时间。

  也有一些人想要在政策正式生效之前赶快回去,周四此通知一出,上午9点开始,新马入境关口门前已经排起了长队。 据悉,此规定是马国政府为了更进一步加强本国防疫措施,杜绝那些回国之后在居家隔离期间擅自出门的行为,减少病毒传播的几率。

  截止到前日,马来西亚境内累计8897起新冠确诊病例,124起死亡病例,新增13起冠病确诊病例。 7月25日,马来西亚新增23例确诊,其中包括从新加坡输入的3起。 就在马来西亚人一片哀嚎的时候,前方传来了新的消息:新马两国已敲定绿色通关关键事项,将于8月10日开放申请,成功申请者最快可在8月17日通关,具体详情会在未来几天公布。

  

新马关卡最快8月17日通关!新柔长堤进入马来西亚豁免强制隔离~

  来源:8视界


  没想到惊喜来的如此突然吧。

  BUT~ 互惠绿色通道仅限国家领袖、外交官,以及须就非常敏感的商业安排进行谈判的企业高管。

  仅允许两国之间必要的商务和公务跨境旅行,周期性通勤安排则允许持长期证件的新加坡和马国居民,在彼岸工作至少三个月后,申请短期回乡,过后再回返工作所在国至少三个月。

  旅行者在出发地和目的地都接受拭子检测,并接受隔离直到检测结果出炉。通过检测后,旅行者也须遵守事先呈报的行程。 WHAT?

  好吧,这个好消息可能与90%的马来西亚人无关。 惊喜来得快去得也快。 外交部长维文表示,对于每天往返关卡的人士还没有作出安排。接下来将继续商讨每天往返关卡人士的相关安排,当局需要在接下来几个星期关注两地的疫情,再进一步做决定。

  另外,维文表示,由于新马两地人民有不少亲人在对方国家,但因为疫情无法回家探望病危家人或奔丧,当局将尽力对此做出安排。

  平日里,每日往来两地的民众约有20万人,也让新柔关卡成了全球最繁忙的陆路关卡之一。 现在因为疫情,关卡门前变得异常冷清,只有极个别符合条件的人才可以往返。那些想回家回不去,却没有什么更好的办法,只能等待疫情慢慢过去,两地实现正常通关。

  

新马关卡最快8月17日通关!新柔长堤进入马来西亚豁免强制隔离~

  来源:mothership


  不过维文部长表示,如果要实现每日通关,就必须完善两国的检测能力和医疗设施,将两国人民的安全放在首位。 如果疫情发展逐渐稳定,开始实施每日通关安排之后,两国检测的人力和物力必须都要跟的上才行。 除了政府需做的努力之外,要实现早日通关,每个人也必须遵守安全防护措施,避免病毒的二次爆发。 一起努力控制病毒传播范围,早日通关,早日回家。

  抗击新冠疫情期间,课窝名师通过在线的形式为家长提供咨询与服务,若想了解AEIS考试内容、如何查询AEIS成绩以及AEIS报名时间等问题都可以在线咨询我们哦!

新马关卡最快8月17日通关!新柔长堤进入马来西亚豁免强制隔离~