欢迎进入AEIS考试研究中心 - 因人施教,因材施教!
AEIS考试 , 通往新加坡政府中小学的最佳途径

首页 >> 最新动向 >> 媒体中心 >> 再添三起死亡病例!新加坡骨痛热症病例连续6周破千

再添三起死亡病例!新加坡骨痛热症病例连续6周破千

2020/07/22

  2020年AEIS考试安排确定,想要赴新留学的你必须进入全力冲刺阶段了!我们有AEIS考试培训课程,有需要的可以咨询我们。下面AEIS考试研究中心带大家看看新加坡最新资讯。

  今年,新加坡骨痛热症病例几乎每周破千,持续创新高。


再添三起死亡病例!新加坡骨痛热症病例连续6周破千

  (示意图。图源:Pixabay)


  上周共有1736人感染骨痛热症,是新加坡连续第六周单周骨痛热症新增病例破一千起,再度打破历史记录。

  根据新加坡国家环境局最新数据,上周的骨痛热症病例,比前一周多了67起,而也几乎是之前2014年单周891起原纪录的近两倍。

  截至前天(7月20日),今年的骨痛热症病例已经超过1万8900起,全年病例也预料将超越2013年的2万2170起,成为有史以来病例最多的一年。

  另外,再有三人死于骨痛热症,累计死亡人数19人。

  全国骨痛热症黑区数量从6月初的176个增加至410个,暴增233%。

  其中148个区域是高风险区(有至少10起病例),18个黑区(出现100人或以上染病)。

  今年以来,新加坡共出现四个有200例以上病例的超级大黑区,而最大黑区位于东南部的阿裕尼路、芽笼和沈氏道一带,共有266个病例。

  新加坡国家环境局也表示,在今年的过去两个月中,环境局进行了约107,000次家庭稽查,共发现了约2,600个蚊子繁殖栖息地,比阻断措施前的2月至3月期间的稽查结果高出50%。

  国家环境局劝请公众立即采取行动,清除住家和周边的积水,防止伊蚊滋生,阻止骨痛热症的传播。

  抗击新冠疫情期间,课窝名师通过在线的形式为家长提供咨询与服务,若想了解新加坡中二AEIS考试、AEIS考试成绩公布时间以及AEIS考试成绩查询等问题都可以在线咨询我们哦!

再添三起死亡病例!新加坡骨痛热症病例连续6周破千