欢迎进入AEIS考试研究中心 - 因人施教,因材施教!
AEIS考试 , 通往新加坡政府中小学的最佳途径

首页 >> 最新动向 >> 媒体中心 >> 新加坡今年前七个月骨痛热症病例已超过2019年全年,可能成为史上之最

新加坡今年前七个月骨痛热症病例已超过2019年全年,可能成为史上之最

2020/07/16

  2020年AEIS考试安排确定,想要赴新留学的你必须进入全力冲刺阶段了!我们有AEIS考试培训课程,有需要的可以咨询我们。下面AEIS考试研究中心带大家了解新加坡留学最新资讯。

  新加坡新冠疫情一再起伏,骨痛热症又悄无声息的冒出头来,根据新加坡国家环境局发布的数据,上周共出现1678起新病例,这是骨痛热症病例有记录以来最多人染病的一周。到7月13日,今年新加坡已经累积1万7249起骨痛热症病例,比2019年全年的总病例数量还多出1200多起。而今年的病例总数预计可能超过2013年的2万2170起,成为史上最高的一年。


新加坡今年前七个月骨痛热症病例已超过2019年全年,可能成为史上之最


  本来6月到10月就是骨痛热症的高发期,炎热的天气缩短了伊蚊的生长期,所以病毒传播也变得更快。而且伊蚊主要栖息在自然通风的室内,大白天就会出来叮人,由于阻断措施期间更多人白天也待在家中,伊蚊就有更多“大餐”可以享用,导致感染人数增加。另外,骨痛热症疫情今年大暴发,还有一个原因过去30年不常见的第三型骨痛热症病毒(DENV-3)成为新的主导病毒类型,人们对这种病毒类型缺乏群体免疫力。看来骨痛热症病毒正在和新冠病毒“协同作战”,一起挑战人们的抵抗力。

  为了应对骨痛热症疫情,环境局加大了灭蚊力度,同时也吁请居民采取行动,把住家和周围环境的积水倒掉,让蚊子无法滋生。而且,国家环境局将加强执法,并且采取更严厉的惩罚措施来保护居民健康。住家如果多次出现蚊子滋生,或在同一次检查中被发现有多处蚊子滋生点,屋主如果是初犯者将会受到300元罚款,第二次400元,三次或以上则面对高达5000元罚款或最长三个月监禁,或两者并施。

  这真是福无双至,祸不单行,出门有新冠,回家有伊蚊。祝愿大家能在如此“严酷”的环境下健康快乐的生活!

  抗击新冠疫情期间,课窝名师通过在线的形式为家长提供咨询与服务,若想了解AEIS中学教材、AEIS题型以及AEIS试卷下载等问题都可以在线咨询我们哦!

新加坡今年前七个月骨痛热症病例已超过2019年全年,可能成为史上之最