欢迎进入AEIS考试研究中心 - 因人施教,因材施教!
AEIS考试 , 通往新加坡政府中小学的最佳途径

首页 >> 最新动向 >> 媒体中心 >> 新加坡金融管理局与多家企业协会推出一系列援助措施,帮助中小企业渡过疫情难关

新加坡金融管理局与多家企业协会推出一系列援助措施,帮助中小企业渡过疫情难关

2020/04/02

  受新冠肺炎疫情的影响,许多同学失去了2020年S-AEIS考试的机会。疫情发展至今,不少同学的出国留学规划都受到了阻碍。虽行动不能执行,但也可以提前做好规划。为了让大家更好的留学新加坡,AEIS考试研究中心带来新加坡疫情之下的最新措施。

  一场突如其来的疫情,让新加坡全岛措手不及,随着累计的确诊病例,新加坡的经济情况如坠冰窟。旅游业、餐饮业、酒店业全线隔离。新型冠状病毒肆虐不仅是公共卫生危机,也是经济危机。它干扰了全球生产以及供应链,也使需求急速减缓。新加坡这个外向型的经济,所受到的冲击不言而喻。我国第一季的国内生产总值年比萎缩2.2%,官方预估新加坡今年全年的经济将萎缩1%至4%。

  这意味着新加坡可能出现企业倒闭潮以及裁员潮。与其他疫情受灾国一样,政府推出了庞大的经济援助配套,以保企业与保工作。然而,经济援助配套只能减缓疫情对经济的冲击,但无法解决市场需求疲弱的问题。全球经济正陷入衰退,企业的生存与工友的饭碗问题可能越来越严峻。

  

AEIS考试须知,AEIS考试研究中心,2020年S-AEIS考试


  新加坡政府在应对疫情以及保企业与保工作方面,做出大量的投入。新加坡副总理兼财政部长王瑞杰上周在国会发表2020年追加预算案声明中宣布推出总值超过480亿元的援助措施,帮助国人度过难关。

  追加财政预算主要聚焦于三方面:其一,是保住工作,支持工人和保障国人的生计;其二,是协助公司企业克服眼前的挑战;其三则是加强我国经济和社会的韧力。简言之,保工作,保企业和保未来。

  企业发展计划 津贴额度从70%上升至80%

  另外,新加坡本地不少中小型企业碍于资金流问题,而无法以长远的眼光处理人力资源问题。如果疫情持续,裁员势必出现。在这一方面,政府以及职工总会发挥守护者的角色,至关重要。新加坡预算中包括从今年4月1日起,企业发展计划(Enterprise Development Grant,简称EDG)和企业对生产力提升计划(Productivity Solutions Grant,简称PSG)的津贴额度,皆从70%上升至80%。

  此外,遭受疫情严重冲击的企业在EDG方面更可享有最高90%的补助。此外,政府也会加码企业扶持基金(SG Together Enhancing Enterprise Resilience,简称STEER),以支持商会和行业团体协助企业渡过经济难关,这是因为“所有企业在加强经济抵御能力方面扮演重要的角色,好迎接之后的复苏。”

  政府增加在职本地员工薪资补贴额

  在此次追加预算案中,新加坡政府为每名在职本地员工薪资提供的补贴比率,将从8%提高至25%,补贴薪资顶限也从3600元提高至4600元,以此避免企业因资金短缺而裁退本地员工。

  新加坡副总理兼财政部长王瑞杰也宣布,今年2月宣布的雇佣补贴计划(Jobs Support Scheme)将延长六个月到2020年底,受惠雇主将在今年5月、7月和10月,分三次收到补贴,以鼓励他们留住本地员工的工作。

  到3月底,超过6亿元将会在前加薪补贴计划下发放给新加坡雇主。最迟到5月底,政府将在雇佣补贴计划(Jobs Support Scheme)和加薪补贴计划发放共56亿元。新加坡政府机构正努力着要把在加强措施下的额外5亿元加薪补贴,从9月提前至6月。至今年10月,在雇佣补贴计划和和加薪补贴计划下,企业将获得162亿元。

  金管局与金融业者宣布多项援助措施

  新加坡金管局与金融业者也放送了一波关于本地中小企业优厚福利

  新加坡金融管理局和本地金融业者联合推出援助配套协助新加坡人和新加坡中小商家应对新型冠状病毒疫情,包括向银行和金融公司申请延后房贷分期付款至今年底,把卡债转为利率顶限8%的定期贷款。他们也可以向保险公司申请延迟达6个月支付人寿和保健保险的保费期间仍然受保。个人的房地产和汽车保险,也可以申请分期付款并继续受保。当然,任何延后付款都将影响他们未来的付款义务。

  新加坡中小企业可以选择向它们的银行和金融公司申请延迟支付抵押定期贷款的本金至今年底,并且相应的延后贷款期,但要继续支付利息。估计有400亿元的中小企业贷款符合要求能够申请延迟付款和延后贷款期。企业包括中小企业也可以向保险公司申请让它们分期支付保护业务和房地产风险的普通保险的保费,并继续受保。

  这是新加坡金融管理局和新加坡银行公会、新加坡寿险协会、新加坡普通保险协会以及新加坡金融公会联合发布提供的援助措施。这些措施辅助我国政府推出的团结预算案(Unity Budget)和坚韧团结配套(Resilience Budget),以保住工作和援助企业与家庭。

  个人和企业预期可在4月6日开始,向银行和金融公司申请上述有关援助,从明天开始可向保险公司申请上述有关援助。新加坡人和中小企业若一时资金吃紧,可申请这些援助来纾困,渡过这场风暴。

  新加坡政府的财政预算主要是稳住新加坡国内的市场信心,但接下来的经济表现如何,也将取决于国际的因素!

  课窝教育首次开设考场云服务,通过实时在线的形式,远程为家长提供考场咨询与服务,如果家长和孩子若想了解AEIS考试须知、AEIS考试科目以及AEIS考试资料等问题都可以在线咨询我们哦!

新加坡金融管理局与多家企业协会推出一系列援助措施,帮助中小企业渡过疫情难关