欢迎进入AEIS考试研究中心 - 因人施教,因材施教!
AEIS考试 , 通往新加坡政府中小学的最佳途径

首页 >> 最新动向 >> 媒体中心 >> 手把手教你如何填写新加坡入境健康申请表

手把手教你如何填写新加坡入境健康申请表

2020/03/25

  全球疫情的持续蔓延令人发愁,而其中的留学生群体更是焦大了脑袋....早前的新加坡S-AEIS考试,中国学生就是受到入境政策的限制而无法参加。但出国的行程规划却不能停。为了让大家更好的入境新加坡,AEIS考试研究中心手把手教你填写新加坡入境健康申请表。

  全球新冠疫情大爆发,新加坡加强出入境管制,短期签证持有者一律被拒绝入境或者转机。

  3月23日,新加坡政府更一步强化了管制措施:所有入境人员必须填写健康申请表!

  那么问题来了:该如何填写和提交此表呢?以及如果不提交将会面临什么样的后果呢?

  新加坡移民局:

  入境者必须填写健康申请表

  本周一,新加坡移民局发布文告表示,从周五(27日)早上9点开始,所有抵境新加坡的公民、永久居民和长期证持有人都必须提交健康申报表,才能通关。移民局表示这项新规定是政府为降低新冠病毒输入型病例所采取的额外措施。当局日后会根据全球的疫情发展,对有关措施进行调整。

  

1585107483702668.png


  新加坡移民与关卡局表示,公众可以在抵境前,通过新加坡移民局的网站提交申报表。

  AEIS考试研究中心也在此给出健康表填写指南,方便大家操作。

  首先,登录新加坡移民局(ICA) 网站,进入到抵境卡电子服务页面,网站如下:

  https://icaeservices.ica.gov.sg/sgarrivalcard/

  第二步:点击网页上的”居民“(Residents)选项。

  

AEIS网络培训,AEIS考试研究中心,新加坡S-AEIS考试


  第三步:根据要求填写相关资料,包括个人基本信息以及健康状况声明。

  

AEIS网络培训,AEIS考试研究中心,新加坡S-AEIS考试


  注意:尽量在1到3分钟之内完成,其中带红星标注的是必填选项。

  

AEIS网络培训,AEIS考试研究中心,新加坡S-AEIS考试


  大家必须按照流程如实填写,

  

AEIS网络培训,AEIS考试研究中心,新加坡S-AEIS考试


  最后填写完成,检查预览,正确无误后就可以提交了。

  有需要入境新加坡的朋友可在抵达前三天进行申报,不过申报之后,健康状况或旅游史若有变化,则必须重新申报。如果没有在抵境前上网进行申报,则必须在入境关卡通关之前填写提交,以免耽误自己的通关过程。

  AEIS考试研究中心提醒:及时如实填写

  那么如果不按照要求填写健康表会有什么样的后果呢?

  首先,肯定是无法入境新加坡的。

  日前,也有新闻提到这一点,新加坡的一名佛牌店老板让泰国孕妻挺着6个月大肚子来新待产,但是由于他的妻子持泰国护照,所以必须提前向新加坡卫生局申报健康状况,获得批文后,才能入境,但他们没有及时提交申请,导致怀孕的太太不得不滞留机场24小时,躺在机场的椅子上过夜。好在在补充完材料后,这位准妈妈终于顺利过关。

  图片来源:联合早报

  所以大家一定要注意最好在行程前三天进行填写和提交。

  其次,提醒大家一定要如实填写相关信息,不要弄虚作假或者进行隐瞒。

  据了解因为疫情影响,目前电子签证将取消之前入境的小白卡,所以大家要有所准备,此外新加坡卫生局提醒民众,申报健康信息时要如实填写,否则将会面临严重后果。

  其中,未填写或者未提交健康表而强行入境者,可能面临最高10,000新元的罚款或者最长6个月的监禁;而后续的犯罪行为也将会面临最高20,000新元的罚款以及最高12个月的监禁。

  弄虚作假者也会面临着严重的判罚。所以大家一定要及时如实的申报健康入境表,切不可大意。

  课窝教育首次开设考场云服务,通过实时在线的形式,远程为家长提供考场咨询与服务,如果家长和孩子若想了解AEIS网络培训、AEIS考试介绍以及新加坡AEIS报名时间等问题都可以在线咨询我们哦!

手把手教你如何填写新加坡入境健康申请表