欢迎进入AEIS考试研究中心 - 因人施教,因材施教!
AEIS考试 , 通往新加坡政府中小学的最佳途径

首页 >> 最新动向 >> 媒体中心 >> AEIS考试研究中心提醒:孩子去新加坡如何快速适应当地生活?这几点需要家长特别注意!!

AEIS考试研究中心提醒:孩子去新加坡如何快速适应当地生活?这几点需要家长特别注意!!

2019/11/01

  “空中花园”城市新加坡不仅仅环境优美且治安良好,与国际接轨的教育化水平,也成为了一直很多留学生奔赴高地留学的重点。很多同学都是通过新加坡AEIS报名进入新加坡,去新加坡留学,当然要了解一下新加坡留学快讯了,且听AEIS考试研究中心老师说:

  新加坡教育不仅承袭了英联邦的教育体制,还有独特的双语教学、陪读政策及低廉的学费等优势。

  所以新加坡成为众多中国家长和同学们心目中的留学圣地。 可是如今低龄留学已成热潮。

  孩子在年级较小的时候就在异国生活,真的能好好适应吗?是否其中也有家长忽视的几点呢?

  

AEIS英语考试,AEIS考试研究中心,新加坡AEIS报名


  孩子究竟想不想去新加坡留学?

  对于年龄较小的孩子甚至不明白出国对于自身的意义,这时候家长一定要认真仔细的和孩子交流,让孩子明白出国的意义,了解孩子的态度。

  只有学生自己主观上想去,并在去前已经做好吃苦的准备,到新加坡学校后,遇到困难,才会主动的去克服,去想办法解决,从而得到成长和提高,顺利的融入国外社会。

  如果是非常恋家的孩子,或者是生活能力相对不独立的孩子,家长就需要谨慎考虑孩子的留学计划是否可行,总而言之,做好前期准备是万无一失的前提。

  不然有的孩子其实对于留学的意义送懂非懂,或者家长有意带偏孩子思维,孩子糊里糊涂出国之后,发现和父母说的并不一样,这样下来,引发的可就不是小问题了!

  家长适时关心孩子

  孩子刚开始新加坡的留学生活时,肯定是枯燥乏味的,陌生的环境,陌生的人,生活就是除了学习还是学习。

  这时候,家长就要给出恰当的关心,在让孩子独立解决问题、充分享受成长的同时,能感受到家长的关心和爱,这样一来,留学生活会慢慢地变得有乐趣。

  寄宿家庭

  去新加坡留学,大部分的孩子都会选择寄宿家庭,家庭寄宿计划旨在为学生生活和发展提供良好环境,打造一个温馨的环境。

  使学生能享受到家一样的气氛,好让他们在没有父母看管的情况下,仍然能从临时监护人那里得到关怀照顾及情感上的支持,让他们感受家的温馨,体验真切的关怀。

  选定了寄宿家庭以后,是否能够融洽的进行相处也是十分重要的,这也能够对孩子的课业造成影响。

  这时候小留学生小留学生对于陌生的环境一定会感到恐惧,学业繁重的同时会更加增添孩子的心理负担呢?这时候家长要与孩子积极沟通,并且鼓励孩子与寄宿家庭积极互动,并且要注意礼仪~

  气温环境

  由中国这样一个四季分明的国家到新加坡留学,大部分学生,尤其是北方的学生起初会不习惯,感到热,引起身体上的不适,刚开始到新加坡的时候,家长要特别留心一下。

  社会禁忌

  新加坡忌说“恭喜发财”,他们认为“发财”两字含有“横财”之意,而“横财”就是不义之财。

  另外,如果留学生们在学校交到本地的朋友,要去别人家做客的话,要记得新加坡人在家里都不穿鞋,若是看到他们的家门口放着脚垫,四周还有几双人字拖,则需要入乡随俗脱掉鞋子。

  在新加坡,有些寺庙与清真寺也会有脱鞋才能进入的规定。另外,在新加坡人家里吃饭,可以带一束鲜花或一盒巧克力作为礼物。

  新加坡教学方式

  对于学习上面,新加坡和国内的教学方式也有较大的差距,这时候同学们要特别注意以下几点:

  预习各门课程。

  老师一般会在每堂课开始前几天把需要阅读的课件材料放到系统,让学生提前预习。在上课之前了解课堂的大致内容,或者是提前查好不懂的词汇,对学习和之后的考试都是很有帮助的。

  积极表现自己。

  在课堂上,很多老师都很喜欢与学生互动,经常让学生讨论和回答问题。如果对之前的内容有不清楚的地方,这个时候就不要犹豫啦,不然拖到最后可能就忘记了,这样对知识的理解和复习都非常不利。

  不仅如此,新加坡学校非常重视理论与实践相结合,为此开设了大量的实践课程、实习和活动。这一点可以培养学生的动手能力,提前熟悉并适应社会生活。

  2019年9月AEIS考试已结束,AEIS考生们如若想了解AEIS英语考试、AEIS测试题以及AEIS考试报名时间等问题都可以在线咨询我们哦!

AEIS考试研究中心提醒:孩子去新加坡如何快速适应当地生活?这几点需要家长特别注意!!