欢迎进入AEIS考试研究中心 - 因人施教,因材施教!
AEIS考试 , 通往新加坡政府中小学的最佳途径

首页 >> 最新动向 >> 媒体中心 >> AEIS北京培训中心:新工大毕业生就业率达92.5% 起薪中位数增100元至3300元

AEIS北京培训中心:新工大毕业生就业率达92.5% 起薪中位数增100元至3300元

2019/09/19

  今天是AEIS考试最后一天,AEIS考试研究中心提前祝愿小伙伴们超常发挥顺利结束考试呀。考完试,首要事情就是要明确考试成绩公布日期以及查询考试成绩的途径。大家有需要的都可以在线咨询我们。

  AEIS考试研究中心报道:新加坡理工大学去年的毕业生整体就业率达92.5%,与前年的92.3%相近;起薪中位数则从3200元增加到3300元,其中以资讯与数码科技类课程的毕业生起薪中位数最高,达4000元。

  新工大近日发布2018年毕业生就业调查。2017年10月至去年9月间毕业的新工大最新一批毕业生共有1707名,其中85.2%的学生参与调查。

  根据调查,新工大毕业生起薪中位数比前年多100元,达3300元。资讯与数码科技类课程的毕业生起薪中位数达4000元,高于前年的3600元。这与全国同科系大学毕业生去年的4022元起薪中位数不相上下。

  新工大工程学毕业生的起薪中位数则从前年的3200元增加到3400元,但低于全国同系大学毕业生的3600元起薪中位数。


AEIS要多少词汇量,AEIS考试研究中心,AEIS考试


  新工大学生中有92.5%在毕业半年内找到工作,当中82.9%找到全职工作,比率与前年一样。7%从事兼职或暂时性的工作,2.6%则是自由工作者。

  因学期与其他大学不同,新工大和新加坡科技设计大学的就业调查,向来是独立进行的。

  新科大整体就业率最高

  根据新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡管理大学以及新跃社科大学今年2月联合公布的毕业生就业调查,这几所大学去年的毕业生整体就业率达90.2%,起薪中位数则有3500元。新工大毕业生的就业率与这些大学不相上下。

  在众多大学中,新科大的整体就业率是最高的,达94%,起薪中位数也最高,为3850元。

  新工大近日在文告中指出,可持续基础设施工程学(陆路工程)、信息通讯科技(资讯安全)以及信息通讯科技(软件工程)课程的首届毕业生就业前景良好,这三个课程毕业生的全职就业率分别达96.6%、100%以及95.7%

  此外,医疗护理相关课程的毕业生继续享有良好的就业机会。综合医疗保健(Allied Health)课程的毕业生有95.7%从事全职工作。新工大和格拉斯哥大学联办的护理课程,首届毕业生的全职就业率也达90.7%。

  新工大副校长(企业与社区)李文峯副教授指出,新工大毕业生继续取得高就业率以及有竞争力的薪金,校方为此感到鼓舞。新工大的综合学术职场培训计划(Integrated Work Study Programme,简称IWSP)通过安排学生到企业实习长达一年,协助他们掌握实际的工作经验,计划也获雇主好评。就读新工大自家课程的毕业生中,超过七成在参加IWSP的企业获得工作邀约,显示计划的成效。

  在新工大念信息通讯科技(软件工程)的李杰铃(25岁)在新加坡港务集团实习长达一年后,获公司录取。

  去年毕业的李杰铃受访时说:“新工大的其中一个特点是提供长达一年的实习机会,学生有较长时间实习,公司也因此可提供实习生更多机会策划项目。”

  李杰铃在实习时就为公司设计了一套应用提升工作效率。李杰铃觉得这些经验有助于提升自己的受雇机会。

  创校10年的新工大目前开办超过40项课程,其中14项是自家课程,15项同海外大学合作推出,其余是由海外大学颁发学位的课程。

  2019年9月AEIS考试开考第三日,AEIS考生们如若想了解AEIS要多少词汇量、AEIS考试满分以及AEIS考试级别等问题都可以在线咨询我们哦!

AEIS北京培训中心:新工大毕业生就业率达92.5% 起薪中位数增100元至3300元